каждый долг
возвращается
Преимущества работы
с нашей компанией
– Высокий процент возврата
– Полный сервис
– Гарантии возмещения
– Законные методы работы
– Полная конфиденциальность
15.01.2010
Судебное агентство «Барристер» встало на защиту пенсионных прав.


     Пенсия – это время, когда человек пожинает плоды своей молодости. Семья, окружение, социальный статус – все это уже достигнуто и сформировано, и теперь можно отдохнуть. Отдохнуть заслуженно и на законных основаниях, пользуясь при этом государственными гарантиями.

 

     Наша клиентка выбрала профессию не из легких – маляр 3го разряда. Работа была связана с постоянным профессиональным риском - использованием токсичных веществ.

     По достижению пенсионного возраста она обратилась в Управление пенсионного фонда Российской Федерации с заявлением о назначении досрочной трудовой пенсии по старости. Проработав более 10 лет маляром 3го разряда на работах с применением вредных веществ, она рассчитывала на достойную компенсацию безвозвратно потраченного здоровья. Каково же было её удивление, когда Управление пенсионного фонда вынесло решение об отказе в назначении досрочной трудовой пенсии.

 

     Как правило, в подобных ситуациях решение принимается в пользу заявителя при наличии уточняющей справки, прямо свидетельствующей о занятости заявителя с веществами 3-го класса опасности полный рабочий день. Подобная справка была предоставлена и нашей клиенткой, но Управление пенсионного фонда просто не приняло её во внимание. Вместо этого Пенсионный фонд предложил предоставить свой перечень документов.

 

     Основная трудность предоставления документов, указанных Пенсионным фондом России заключалась в том, что наша клиентка работала на предприятии, которое успешно ликвидировалось еще в конце 90-х годов.

 

     Юрист судебного агентства «Барристер» Анастасия Стрижова и адвокат Булат Сафин провели кропотливую работу по подбору документов, обосновывающих исковые требования клиента на признание права назначения досрочной трудовой пенсии по старости, в результате которой суд вынес решение в пользу пенсионера.

 

     Решение в законную силу не вступило, обжаловано Пенсионным фондом России.

Проблемы
с возвратом долга?
— Дебиторы не платят?
— Не отвечают на звонки и письма?